Кулинарный календарь

  Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Рекомендуем попробовать!

В этом разделе мы предлагаем вам узнать, как много интересных блюд можно приготовить, используя наши соусы. Вы найдете здесь и новые, оригинальные рецепты, и описания проверенных хорошо знакомых блюд — тех, что вы любите и часто готовите.

Многие блюда, даже те, от которых уже не ждут вкусовых «сюрпризов», могут приятно удивить, если вы приготовите их с ткемали, сацебели, горчицей или другими соусами, которые мы производим.
Мы собрали здесь коллекцию лучших рецептов и хотим поделиться с вами своими находками.
 
Готовьте с удовольствием! Готовьте с «Дарсил»!

San Bonsai (ЯПОНСКАЯ КУХНЯ)


Гречневая каша насыщенная

Этот рецепт посвящается всем любителям и нелюбителям гречки. Даже тот, кто никогда раньше не любил гречневую крупу - полюбит. Ко всему прочему в этом блюде есть все необходимые организму пищевые элементы - жиры из оливкового масла, белок из гречи и углеводы из той же крупы, плюс зелень для пищеварения и вуаля - идеальный обед готов.

Приготовление:

1. Для того, чтобы не потерять пищевую ценность гречневой крупы - не варим, а заливаем двумя стаканами кипятка и накрываем полотенцем на 45-60 мин (можно на ночь)
2. Необходимое количество гречки в порционной тарелке заправить оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и нашинкованной зеленью, перемешать
3. Подавать с нарезанными овощами

Ингредиенты:
крупа гречневая 1 стакан
кинза по вкусу
петрушка по вкусу
стебель сельдерея по вкусу
лимон 1/2
масло оливковое 2 ст.л.
соус соевый "Легкий" SanBonsai по вкусу

 

Японский омлет

Японский омлет, или томаго яки — это японское блюдо из яиц с добавлением соевого соуса, которое готовится слоями, заворачивается в рулет, охлаждается, а затем нарезается на ломтики. Японский омлет готовят на специальной прямоугольной сковороде макиякинабэ, но вы можете также использовать блинную или любую другую сковороду с хорошим антипригарным покрытием и невысокими бортиками. Помимо яиц для приготовления японского омлета используются соевый соус, японское сладкое вино мирин, японский майонез и другие ингредиенты, которые в различных рецептах могут отличаться. Японский омлет готовят частями, тонкими слоями, заворачивая каждый предыдущий слой в новый, благодаря чему получается омлет.

Приготовление:

1. Смешать яйца с соусом и уксусом, взбить до однородной массы. В омлет можно добавить ломтики ветчины или другие наполнители на ваш вкус.
2. Смазать нагретую сковороду, налить немного смеси, чтобы выпечь тонкий омлет, как только омлет схватится, загнуть его противоположные края к центру деревянными палочками, затем сложить блин пополам вдоль, сдвинуть его к краю, вылить еще смесь на свободную часть — так, чтобы одним краем он приклеился к первому. Когда он схватится, накрутить его на первый. Повторить все этапы, пока не получится толстый блинчик.
3. Остудить и нарезать поперек

Ингредиенты:
яйца 3 шт.
соевый соус "Классический" SanBonsai 15 мл
рисовый уксус 10 мл

 

Японский рис с овощами

Приготовление:

1. Сварить рис заранее, оставить в миске. Перец, морковь, цуккини, лук и баклажан нарезать небольшими ровными кубиками.
2. На разогретую с маслом сковороду выложить сначала морковь и перец, подождать до полуготовности и добавить оставшиеся овощи.
3. Добавить рис на сковороду к овощам, залить соевым соусом 5-6 ст. ложек и тщательно перемешать.
4. Освободить немного места на сковороде и приготовить чесночное масло: влить 2 ст.л. растительного масла и добавить рубленый чеснок, когда масло даст запах, перемешать с рисом и овощами.
5. Добавить кунжутное масло.
6. Оставить томиться под крышкой на 2-5 мин. В тарелке украсить зеленым луком.

Ингредиенты:
Рис для суши SanBonsai классический 250 г
Соус соевый "Фирменный" SanBonsai 7 ст.л.
Масло кунжутное SanBonsai 1 ст.л.
Перец болгарский красный 1 шт.
Цуккини 1/2 шт.
Морковь 1 шт
Чеснок 1-2 зуб.

  

TABASCO (МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)
 
Пряные крылышки


Приготовление:

1. Приправьте куриные крылышки солью, перцем и паприкой и обжарьте в оливковом масле. Очистите лук и
чеснок, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к крыльям.
2. Нарежьте помидоры и добавьте вместе с оливками и шалфеем к крыльям.
3. Полейте бальзамическим уксусом и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус по вкусу,
выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение примерно 12 минут. Подавайте блюдо
в теплом или холодном виде.

Ингредиенты:
2 луковицы
1 пучок шалфея
6-8 капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный
Соус
6 помидоров
200 г оливок
1,2 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
немного соли, перец, паприка, оливковое масло,
бальзамический уксус



Пикантный тыквенный тарт

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером.
2. Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
3. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.
4. Пока корж выпекается, приготовьте начинку: соедините и хорошо смешайте в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, имбирь и мускатный орех. Полученную смесь нужно выложить на корж, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или дольше, пока смесь не запечется.
5. Вытащите форму с тартом и дайте ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать тарт из формы.
6. Если пожелаете, можете украсить тарт орехами и взбитыми сливками.

Ингредиенты:
1 с четвертью стакан пшеничной муки
1/2 стакана молотых орехов
1/3 стакана сахара
1/4 чайная ложка корицы
1/2 стакана масла
500 грамм сваренной тыквы
2 больших яйца
3/4 стакана тростникового сахара
3/4 стакана смеси молока и сливок в равной доле
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Целые орехи для украшения (по желанию)
Взбитые сливки для украшения (по желанию)




Пикантный скрэмбл с беконом и овощами

Приготовление:

1. Тщательно взбейте яйца с куркумой до однородной консистенции
2. Добавьте TABASCO® Sauce и половину овощей в яичную смесь
3. На хорошо прогретой сковороде обжарьте кусочки бекона
4. Добавьте к бекону оставшиеся овощи
5. Когда овощи будут готовы, добавьте яйца и жарьте на небольшом огне до желаемой консистенции

Ингредиенты:
2 яйца
20 гр порезанного бекона
10 гр мелко порубленного лука
20 гр порезанного болгарского перца
5 гр консервированной кукурузы
3 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус (или больше, если захочется)
Масло для жарки
Щепотка куркумы для цвета
Черный перец по вкусу





Скрэмбл с тортильей

Приготовление:

1. Соедините курицу, рубленые помидоры и соус TABASCO® в небольшой кастрюле и поставьте её на средний огонь. Готовьте примерно в течение 5 минут, пока жидкость не испарится, а мясо не приготовится.
2. Разогрейте на среднем огне оливковое масло в небольшой глубокой сковороде. Вылейте взбитые яйца и, часто помешивая, доведите их до готовности.
3. Разогрейте кукурузные лепешки согласно инструкции на упаковке. В каждую лепешку положите примерно одну столовую ложку яиц, сверху добавьте получившуюся курицу, натертый сыр и гуакамоле.
4. Сверните каждую лепешку в плотный ролл а-ля буррито.
5. Подавайте незамедлительно или возьмите с собой в качестве перекуса!

Ингредиенты:
200 грамм измельченной куриной грудки
1/2 стакана рубленых помидоров в собственном соку
1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
1 чайная ложка оливкового масла
4 взбитых больших яйца
4 кукурузных лепешки
1/3 стакана натертого сыра чеддер
1/2 стакана гуакамоле (по желанию)




Яичная запеканка "Примавера"

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму размером 22*22 сантиметра.
3. Варите картофель и морковь в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности. Выньте овощи из кастрюли при помощи шумовки. Повторите то же самое со спаржей, отваривая её около двух минут. Постарайтесь слить воду с овощей максимально.
3. Взбейте в большой чашке яйца со сливками, а затем добавьте в полученную массу сыр чеддер, горошек, лук и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.
4. Добавьте в яичную смесь приготовленные и порезанные овощи, тщательно перемешайте.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
6. Выпекайте в течение 40 минут, пока яйца полностью не запекутся.

Ингредиенты:
3 небольших картофелины
1 пучок зеленой спаржи
2 порезанные моркови
1/2 стакана замороженного горошка
2 измельченные луковицы
6 крупных яиц
1 стакан нежирных сливок
100 грамм натертого сыра чеддер
1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус



Кизиловый соус КИНТО (КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ)


Башенки с баклажанами, помидорами и моцареллой

Приготовление:
 
1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 7 мм. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон.
2. Вырежьте из хлеба кружочки диаметром с кружок баклажана. Смажьте хлеб оливковым маслом и также обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки. Натрите обжаренный хлеб чесноком.
3. Нарежьте кружками толщиной 7 мм помидоры и моцареллу.
4. На кусок хлеба положите кружок баклажана. Затем кружок помидора, посолите и поперчите. Выложите кусок моцареллы.
5. Полейте башенки кизиловым соусом и подавайте к столу.

Ингредиенты:
8 кусочков черного зернового хлеба
2 шарика моцареллы
1 средний баклажан
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
кизиловый соус
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
 
 
 


Запеченный лосось с кизиловым соусом


1. Рыбу посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Запекайте 5-7 мин. в зависимости от толщины куска.
2. Для соуса смешайте мед и горчицу, добавьте кизиловый соус, посолите и поперчите.
3. Подавайте рыбу с соусом, дополнив блюдо зеленым салатом.

Ингредиенты:
4 стейка из лосося или 4 куска филе на коже
3 ст. л. кизилового соуса
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ст. л. меда
лимонный сок
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
 

 
 
Салат из говядины с морковью и огурцом

Приготовление:

1. Очистите морковь и нарежьте при помощи овощечистки длинными тонкими лентами. Вскипятите в кастрюлю 2 стакана воды и опустите морковь. Бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
2. При помощи овощечистки нарежьте лентами огурцы. Говядину нарежьте тонкими полосками шириной 1 см.
3. Нарежьте листья мяты и базилика. Измельчите чеснок.
4. В миске смешайте кизиловый соус, лимонный сок, сахар и оливковое масло. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Добавьте говядину, зелень, морковь и огурец и аккуратно перемешайте.
5. Выложите салат на тарелки. Мелко порубите арахис и посыпьте салат.

Ингредиенты:
350 г вареной говядины
300 г огурцов
1 большая морковь
3 веточки мяты
3 веточки зеленого базилика
1зубчик чеснока
2 ст. л. кизилового соуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
50 г жареного арахиса
соль, свежемолотый черный перец



Чизкейк с кизилово-медовым соусом

Приготовление:

1. Растопите масло в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте. Выложите смесь в стаканы или порционные формочки (кольца) и прижмите крошки плотно ко дну. Поставьте стаканы в холодильник на 30 мин.
2. Растопите шоколад на водяной бане. Немного остудите. Взбейте творог с сахаром, чтобы он превратился в гладкую массу, при необходимости протрите через сито. Влейте растопленный шоколад и снова взбейте.
3. Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте сливки в творожную массу движениями снизу вверх.
4. Разложите творожный крем в стаканы или формы, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
5. В сотейник положите мед и доведите до кипения. Добавьте кизиловый соус, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.
6. Достаньте чизкейки. Если вы использовали формы, снимите их. Полейте чизкейки кизиловым соусом и украсьте ягодами и листиками мяты.

Ингредиенты:

Для основы

250 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
100 г сливочного масла

Для начинки
300 г творога жирностью 18%
400 мл сливок жирностью 35%
200 г белого шоколада
25 г сахара

Для соуса
2/3 стакана кизилового соуса
1/4 стакана меда
1/2 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. ванильного экстракта
тертая цедра половины лимона
1 ст. л. лимонного сока
 



© 2004-2014 «Дарсил», сайт разработан в Active Group

140005, Россия, Московская область, г. Люберцы, ул. Комсомольская, д15а, офис 901
e-mail: info@darsil.ru



  • cheap nike lebron 13
  • cheap jordans shoes
  • sale jordan shoes
  • cheap nhl jerseys
  • jordans shoes
  • whoelsale nhl jerseys
  • air jordans for sale
  • Wholesale jordan
  • jordan retro 11
  • cheap mlb jerseys