Кулинарный календарь

  Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Кулинарный календарь

9 июня Уильям Черчилль стал почетным гражданином США
 
В этот день Уильям Черчилль, британский государственный и политический деятель был объявлен почетным гражданином США
 
…Уинстон Черчилль весил около 100 килограммов. Еда играла важную роль в его жизни. Завтракал он в одиночестве дыней, омлетом или яичницей с беконом. Затем следовала отбивная котлета или ножка цыпленка, подсушенный хлеб, джем и кофе с молоком. Ленч или обед включали в себя его любимое блюдо (устрицы, иногда суп по-савойски) и закуски (порой просто сардины). Далее подавалось филе камбалы, завернутое в копченую лососину, с гарниром из креветок под чесночным соусом. Затем шло жаркое из оленины, фаршированное паштетом из гусиной печенки, под соусом из трюфелей. А в завершение — сыр "Стилтон" и марочный портвейн, пирожное или мороженое и кофе с бренди. На десерт он особенно любил сливки. Опустошив кувшинчик, воинственно осведомлялся у гостей: "Кто-нибудь хочет сливок?" Перед сном обязательно требовал холодное консоме.
 
Его питейные и курительные пристрастия обходились ему недешево. В запасе он держал примерно 3000 сигар, курить которые научился еще юнцом, на Кубе. Предпочитал марку "Ромео и Джульетта". В день изводил по 8—9 сигар. Прокалывал сигару длинной канадской спичкой, нижний конец оборачивал коричневой гуммированной бумагой, чтобы не размокала. Пожевав сигару, зажигал, она гасла, снова зажигал и, докурив до половины, выбрасывал. Домашние утверждали, что спичек он расходовал больше, чем сигар.
 
Из крепких напитков обычно употреблял виски. Первую порцию виски с содовой принимал вскоре после завтрака. Еще он пил "ведрами", по его собственному определению, кларет с содовой. Лорд Ротемир однажды предложил ему 2000 фунтов стерлингов, если он продержится без спиртного год. Черчилль отказался, потому что, как он выразился, "тогда не стоит и жить". Но настоящие возлияния происходили за едой. Отдавал предпочтение белым винам. Много шампанского. На очередное язвительное замечание домашних по поводу его алкогольных пристрастий как-то сказал: "Я извлек из выпивки больше, чем она из меня".
 
Источник: www.ytroross.ru



архив
© 2004-2014 «Дарсил», сайт разработан в Active Group

140005, Россия, Московская область, г. Люберцы, ул. Комсомольская, д15а, офис 901
e-mail: info@darsil.ru



  • cheap nike lebron 13
  • cheap jordans shoes
  • sale jordan shoes
  • cheap nhl jerseys
  • jordans shoes
  • whoelsale nhl jerseys
  • air jordans for sale
  • Wholesale jordan
  • jordan retro 11
  • cheap mlb jerseys