Кулинарный календарь

  Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Кулинарный календарь

13 июня Праздник вишни (Марокко)
 
Городок Сефру, который расположен в окрестностях Феса, славится своими вишневыми садами. Поэтому там каждый год в июне проводится Праздник вишни, который приурочен к сезону сбора этой сочной и вкусной ягоды (обычно торжества продолжаются три дня, с пятницы по воскресенье).
В число развлекательных мероприятий входят танцы, музыкальные выступления, выборы королевы красоты, шумный и красочный базар, народные игры.
Если летом вы планируете отдохнуть в сказочной стране Марокко, посетите "Фестиваль вишни". Вы сможете отдохнуть, повеселиться, узнать об уникальных местных обычаях, послушать народную музыку, а также совершить экскурсию по старинному городку Сефру, одному из самых старых поселений в этом регионе.
 
Кухня Марокко
Всего несколько километров отделяют африканское Марокко от европейской Испании, но несмотря на некоторые схожести кулинарных традиций, контраст между кухнями двух континентов все-таки необычайно велик. Мавры (современное название жителей Марокко) немало повлияли на кухню Южной Европы использованием экзотических фруктов, кулинарными приемами и архитектурой. В свою очередь на кухню Марокко оказали влияние многие культуры, включая арабскую, еврейскую и французскую.

Кухня Марокко — это баланс простоты и декаданса, зависящий от сезона. Популярна баранина, говядина, курица и верблюжатина. Основной источник углеводов — кускус, хлеба, рис и бобовые, также как и огромно употребление корневых овощей, зелени и сезонных фруктов. Блюда в Марокканской кухне готовятся медленно и аккуратно, их приправляют специями (зачастую очень сильно) и свежими травами. Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое.
 
Кускус с овощами по-мароккански
На 4 порции
2 ст. ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, порезанная
3 моркови, очищенные и порезанные
1 патиссон, очищенный и порезанный кубиками
½ ст. ложки молотого тмина
1 ст. ложка молотого кориандра
300 мл овощного бульона
3 ст. ложки жидкого меда
75 г изюма
1 банка консервированного турецкого гороха (нут)
4 ст. ложки свежих порезанных листьев кориандра, кускус
Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу на среднем огне 3—4 мин. до мягкости. Добавить морковь и патиссон, готовить 3—4 мин., пока не все начнет темнеть. Добавить все молотые специи, готовить еще 1мин. Добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 15 мин. Добавить изюм и нут, накрыть. Готовить еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Снять крышку и готовить еще 5 мин., пока соус немного не загустеет. Добавить кориандр, приправить, аккуратно перемешать. Горячие овощи подавать на кускусе.
Кускус: в большую миску положить 250 г кускуса, залить 360 мл кипятка или бульона, оставить на 4—5 мин. Накрыть и поставить в микроволновку на 4 мин. Приправить. Разрыхлить вилкой. Для аромата добавить 1—2 ст. ложки свежего кориандра или петрушки, несколько подсушенных порезанных миндальных орехов или кедровых орехов сразу перед тем, как подавать
 
Источники: http://www.eventguide.ru/, www.elite-life.narod.ru



архив
© 2004-2014 «Дарсил», сайт разработан в Active Group

140005, Россия, Московская область, г. Люберцы, ул. Комсомольская, д15а, офис 901
e-mail: info@darsil.ru



  • cheap nike lebron 13
  • cheap jordans shoes
  • sale jordan shoes
  • cheap nhl jerseys
  • jordans shoes
  • whoelsale nhl jerseys
  • air jordans for sale
  • Wholesale jordan
  • jordan retro 11
  • cheap mlb jerseys