Кулинарный календарь

  Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Кулинарный календарь

24 июня День Квебека
 
В этот день в Канаде празднуется День Квебека, также известный как День Жана-Батиста
 
Квебек — франкоязычная провинция Канады, играющая огромную роль в развитии Канады, — как Нью-Йорк в США. Провинция Квебек — это особый мир, не только внутри Канады, но и для всего Североамериканского континента.
 
Главный праздник Квебека — это День Жана-Батиста (т. е. Иоанна Крестителя, считающегося небесным покровителем франкоканадцев), иногда называемый просто День Квебека. День Жана-Батиста празднуется в провинции гораздо более пышно, чем общеканадский национальный праздник - День Канады. Проводятся веселые шествия, танцы на улицах и вечерние фейерверки.
 
На кухню Канады огромное влияние оказало английская (англосаксонская) и американская кухни. Особняком стоит кухня Квебека, в которой преобладают французские рецепты.
В Квебеке готовят французский луковый суп, пирожки с мясом и картофель-фри под соусом, запеченный с творогом. В Атлантических провинциях популярен мясной пирог (он может быть с курицей или устрицами), посыпанный молотым картофелем, из которого удален крахмал
 
Мясной пирог по-квебекски (8 порций)
3 ст. ложки (45 мл) сливочного масла
2 нарезанные мелкими кубиками луковицы
3 измельченных зубчика чеснока
2 стакана(500 мл) очищенных от кожи и семян, нарезанных кубиками помидоров
345 г фарша из постной свинины
345 г нарезанной маленькими кубиками говядины
1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
2 лавровых листа
¼ ч. ложки (1 мл) душистого перца
¼ ч. ложки (1 мл) корицы
¼ ч. ложки (1 мл) мускатного ореха
1 ч. ложка (5 мл) соли
½ ч. ложки (3 мл) перца
1/3 стакана (80 мл) мелких панировочных сухарей
3 ст. ложки (45 мл) молока; 1 яйцо.
Тесто для пирога с двумя коржами
1,5 стакана(375 мл) просеянной муки
0,5 ч. ложки (3 мл) соли
0,5 стакана(125 мл) жира для жарки
4—5ст. ложек (60—70мл) воды
В отдельной посуде просейте муку с солью. Порубите жир для жарки и мешайте тесто вилкой до тех пор, пока не сформируются комки размером с грецкий орех. Налейте воду и размешайте. Используйте только такое количество воды, которое необходимо, чтобы замесить тесто.
 
В большой сковороде разогрейте сливочное масло и пассеруйте лук и чеснок. Положите помидоры. Накройте и готовьте 3 минуты. Добавьте свинину и хорошенько поджарьте ее. Положите говядину, влейте бульон и добавьте лавровый лист и специи. Накройте и тушите 30 минут. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сухари. Остудите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину. Положите одну часть в форму для пирога диаметром 25 см. Наполните смесью и накройте оставшимся тестом. Закрепите края и прорежьте отверстие диаметром 25 см в центре. Сделайте из фольги трубочку и вставьте ее в отверстие. Смешайте молоко с яйцом и смажьте тесто.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов. Продолжайте выпекать еще 20 минут перед тем, как вы его разрежете.
 

Источники: www.calend.ru, www.tours.ru,




архив
© 2004-2014 «Дарсил», сайт разработан в Active Group

140005, Россия, Московская область, г. Люберцы, ул. Комсомольская, д15а, офис 901
e-mail: info@darsil.ru



  • cheap nike lebron 13
  • cheap jordans shoes
  • sale jordan shoes
  • cheap nhl jerseys
  • jordans shoes
  • whoelsale nhl jerseys
  • air jordans for sale
  • Wholesale jordan
  • jordan retro 11
  • cheap mlb jerseys