Кулинарный календарь

  Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Кулинарный календарь

25 июня День Независимости Мозамбика
 
Мозамбик был колонизирован Португалией в XV в. столетии, и там до сих пор всё еще чувствуется португальское влияние. Красивая прибрежная столица Мапуту очень напоминает "миниатюрный Лиссабон" с кофейнями и дорогами, выложенными плиткой.
Не удивительно, что национальная кухня унаследовала во многом португальские кулинарные традиции.
 
По традиции, если вы будете гостями в приличном столичном доме, хозяйка застелит стол в гостиной изящной скатертью и салфетками. Центр стола украсит канделябрами внушительных размеров, поставит между ними цветы в серебряных вазах. Перед каждым гостем поставит два бокала. Вам предложат шотландское виски с содой или холодной водой. Если предпочитаете вино, то вы можете выбрать португальский белый портвейн, столовое вино или мадейру. Обед здесь начинается с охлажденного аперитива. Затем подадут суп в привлекательных глубоких тарелках. В небольших глубоких и круглых чашках подадут перечную приправу «пири-пири». Затем салаты, фрукты в вине…
На столе вы не увидите хлеба, но если попросите, то подадут. После этой трапезы гостей пригласят в другую комнату, где предложат превосходный кофе из Анголы или чай в больших чашках. Под конец подадут превосходное португальское спиртное «Agua Ardente».
 
Шашлык по-африкански
Баранина — 150 г
перец острый — 2 г
молоко — 150 г
уксус 9%-ный — 100 г
сало-шпиг — 50 г
соус томатный — 200 г
перец молотый черный, лист лавровый, майоран, тимьян, соль
Мякоть от задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык, кладут в глиняную посуду, добавляют мелко нарезанный перец и лавровый лист, заливают смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде два дня. После этого мясо вынимают и тушат. Каждый кусочек заворачивают в тонкий ломтик сала-шпиг, нанизывают на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.
 
Крем банановый
Яйцо — ½
молоко — 125 г
сахар — 5 г
бананы — 110 г
цедра лимона — 10 г
изюм — 15 г
Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелко нарезанную цедру лимона, изюм (без косточек) и варят смесь на водяной бане. Подают охлажденным.
Источник: http://healthy-life.narod.ru



архив
© 2004-2014 «Дарсил», сайт разработан в Active Group

140005, Россия, Московская область, г. Люберцы, ул. Комсомольская, д15а, офис 901
e-mail: info@darsil.ru



  • cheap nike lebron 13
  • cheap jordans shoes
  • sale jordan shoes
  • cheap nhl jerseys
  • jordans shoes
  • whoelsale nhl jerseys
  • air jordans for sale
  • Wholesale jordan
  • jordan retro 11
  • cheap mlb jerseys