Кулинарный календарь

  Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Кулинарный календарь

28 июня Мольер впервые вышел на сцену
 
В это день в 1644 году актер бродячей труппы Жан Батист Поклен впервые вышел на сцену под псевдонимом Мольер. Сын королевского обойщика, он получил юридическое образование, но стал актером. Свое новое имя он прославил позже как автор ставших классическими пьес.
 
Многие биографы Мольера утверждали, что он страстно любил пармезан, а под конец жизни писатель питался практически исключительно этим сыром.
 
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
 
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока.
 
Свиное филе с корочкой из пармезана и пряных трав
лисички — 400 г
белые грибы (сушеные) — 10 г
бульон — 250 мл
лук репчатый — 1 шт.
хлеб (для тостов) — 3 ломтика
петрушка (зелень) — 1 пучок
базилик (зелень) — 1 пучок
пармезан (тертый) — 30 г
свинина (филе) — 700 г
соль, черный перец (молотый) по вкусу
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
песто — 1 ст. ложка
ньокки — 400 г
 
Нагреть духовку до 200 градусов. Лисички очистить и обтереть влажной салфеткой. Белые грибы замочить в бульоне. Репчатый лук очистить и нарубить. С хлеба срезать корочку, мякоть раскрошить, подсушить в духовке. Температуру поднять до 250 градусов. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и нарубить. Перемешать с сыром и хлебной крошкой.
Филе вымыть, обсушить и посыпать специями. Обжаривать около 15 минут в растительном масле. Выложить и завернуть в фольгу. Оставшийся от жаренья сок развести бульоном из-под грибов, прокипятить 5 минут и приправить специями.
Репчатый лук пассеровать в сливочном масле до прозрачности, добавить грибы, приправить специями и тушить около 10 минут. Филе смазать сырной смесью, сверху выложить массу из пряных трав, прижать и около 5 минут запекать в духовке.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Филе подать с грибами и соусом.
 

Источники: http://ru.wikipedia.org, www.cooking-book.ru




архив
© 2004-2014 «Дарсил», сайт разработан в Active Group

140005, Россия, Московская область, г. Люберцы, ул. Комсомольская, д15а, офис 901
e-mail: info@darsil.ru



  • cheap nike lebron 13
  • cheap jordans shoes
  • sale jordan shoes
  • cheap nhl jerseys
  • jordans shoes
  • whoelsale nhl jerseys
  • air jordans for sale
  • Wholesale jordan
  • jordan retro 11
  • cheap mlb jerseys