Кулинарный календарь

  Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Кулинарный календарь

29 июня Праздник Имнарья (Мальта)
 
Имнарья (Imnarja, или просто Mnarja) — это традиционный народный и земледельческий праздник, который отмечается 29 июня. Слово “Имнарья” происходит от итальянского “Luminaria” (“свет”, “праздник света”), поскольку в прошлом в это время было принято зажигать костры и устраивать процессии с факелами. Этот празник всегда почитался мальтийцами, и в первую очередь, мальтийскими крестьянами, которые в этот день устраивали себе отдых от тяжелых сельскохозяйственных работ.
На острове Гоцо основные торжества по случая Мнарьи и фесты святого Петра и Павла проходят в Надуре, куда в июне стекаются тысячи местных жителей и туристов. На улицах города развешивают украшения и мириады гирлянд. В дни фестиваля проходит ежегодный концерт “Mnarja Band”, другие концерты и развлекательные программы, устраиваются скачки, игры и представления для детей, вечера фольклора и сельскохозяйственная ярмарка
 
Мальтийская кухня представляет собой некую совокупность кулинарного искусства жителей островов и представителей многих стран как европейского, так и африканского континентов
 
Местная Морская Кухня
 
Эта связь развивалась и крепла на протяжении многих веков. Удивительно то, что несмотря на весь свой консерватизм, а порой даже отказ от многих национальных кулинарных традиций других стран, мальтийцы не смогли избежать влияния сицилийской и мавританской кухни.
 
Большинство самых известных и посещаемых ресторанов Мальты придерживаются традиций итальянской и французской кухни. Нужно проявить немного терпения, чтобы найти места, где подают блюда мальтийской кухни. Конечно же, эти блюда не столь изысканы как французские и итальянские, но, поверьте, они стоят того, чтобы их попробовать. Нельзя сказать, что мальтийская кухня не пользуется популярностью или не выдерживает конкуренции крупнейших представителей европейского ресторанного бизнеса, просто до начала туристического бума на островах мальтийцы предпочитали вкушать яства дома или в гостях у друзей. Иностранцы же, посещающие Мальту, были просто-напросто лишены возможности отведать еду домашнего приготовления.
 
У этой традиции есть и некий сентиментальный аспект. Братья и сестры, выросшие под одной крышей и ставшие взрослыми, всегда приводят своих детей в материнский дом, где все так напоминает им о прошедшем здесь детстве! Любовь к ближнему и единство семьи укреплялось и укрепляется за обеденным столом с традиционным кроликом под чесночным соусом и вином. Именно так, от бабушек  матерям, от матери - внукам и правнукам, передаются на Мальте национальные традиции кулинарного искусства.
 
Большая часть ресторанов появилась на островах не так давно, всего лишь три десятилетия назад. Высокий жизненный уровень позволил мальтийцам примкнуть к армии иностранных туристов, обедающих в ресторанах, и даже стать поклонниками китайской, индийской и французской кухни. В результате, желая потрафить вкусам как мальтийцев, так и иностранных гостей, владельцы ресторанов придумали некое особое меню, включающее блюда международной кухни (с итальянским уклоном) и отменные блюда местной морской кухни. Многим понятно, что и мальтийцам, которые любят поесть в ресторанах, вовсе не хочется есть то, что они и сами могут приготовить у себя дома. В свою очередь, многие иностранцы не желают рисковать в поисках гастрономических приключений и заказывают ту еду, к которой они привыкли.
 
Блюда мальтийской кухни просты, в них нет каких-то особых изысков. Для их приготовления используются сезонные продукты и дары моря, которые во всем своем многообразии представлены на рыбных рынках и в магазинах. На островах в течение всего года собирают урожаи всевозможных овощей и фруктов, однако экономные мальтийские хозяйки заготавливают впрок множество продуктов. Такое отношение к приготовлению пищи воспитывалось веками, оно всегда помогало женщинам Мальты творчески подходить к вопросам еды и удовлетворять порой весьма капризным вкусам своих домочадцев.
 
Процесс приготовления пасты
 
Большой популярностью пользуются на Мальте блюда из овощей, сыра, рыбы, мяса запеченных в тесте. В качестве гарнира широко используется рис, а едва ли не каждый второй мальтиец предпочитает всему на свете спагетти, макароны и прочие мучные изделия подобного рода. Особенно вкусны блюда, приготовленные из молодой цветной капусты запеченной в хрустящем тесте с овечьим сыром и куриными яйцами. Очень аппетитно выглядит филе из курицы приготовленное с шпинатом, цветной капустой и каштанами.
 
На Гозо следует обязательно попробовать тыквенный пирог: свежая мякоть тыквы яркого оранжевого цвета смешивается с рисом и свежим базиликом. Очень популярны пирожки с шпинатом и анчоусами, как впрочем и Тимпана — спагетти в мясном соусе сверху украшенные вкусной и хрустящей корочкой запеченного теста. Спагетти или "паста" подаются в небольших глубоких тарелках, в которых они выглядят особенно аппетитно. Эти блюда пользуются наибольшей популярностью в стране и продаются, пожалуй, на каждом углу и в скромных крестьянских тавернах. "Паста" подается горячей и мальтийцы очень любят заказывать ее в качестве блюда для "перекуса", которое запивается чаем или кофе.
 
Браджоли
 
Другим важным элементом мальтийской кухни являются всевозможная тушеная и фаршированная еда. Отведайте фаршированных осьминога или каракатицу, в томатном соусе, вы не пожалеете. "Браджоли", фаршированный кролик, приготовленный в вине и травах, рубленные мясо и яйца с добавлением хлебных сухарей и петрушки, завернутые в тонкий ломти говяжей вырезки и тушенные в соусе на медленном огне просто восхитительны. Не отказывайтесь от фаршированной курицы с аппетитной хрустящей корочкой, зажаренной вместе с тонко нарезанными ломтиками картофеля, чесноком, луком и травами, подаваемой с пылу, с жару на стол. Очень вкусны артишоки, помидоры, сладкий перец и молодые тыквочки фаршированные мясным фаршем, оливками и другими овощами, такими как лук, чеснок и свежие травы. Это великолепная холодная закуска, подаваемая перед основным блюдом.
 
Равиоли
 
Мальтийская кухня очень близка сицилийской национальной кухне. Всего лишь 90 км отделяют Мальту от Сицилии, климатические условия на островах, структура почвы, условия рыбной ловли — одни и те же. Также как и на Сицилии "паста" заготавливается впрок в больших количествах, в каждом деревенском доме вы можете найти готовые запасы свежей "пасты", однако многие хозяйки предпочитают "пасте" приготовление "трудоемкого", но всеми горячо любимого блюда "равиоли". Это блюдо представляет собой "маленькие пельмени" с начинкой из сыра "рикотта" и свежей петрушки. Равиоли подаются с томатным соусом домашнего приготовления в который добавляют сельдерей и базилик. Сверху равиоли посыпаются крупно натертым сыром "пармезан". Это блюдо стало особенно популярным после того как церковь призвала воздерживаться от мяса по пятницам.
 

Источники: www.eventguide.ru, , www.travel.rin.ru




архив
© 2004-2014 «Дарсил», сайт разработан в Active Group

140005, Россия, Московская область, г. Люберцы, ул. Комсомольская, д15а, офис 901
e-mail: info@darsil.ru



  • cheap nike lebron 13
  • cheap jordans shoes
  • sale jordan shoes
  • cheap nhl jerseys
  • jordans shoes
  • whoelsale nhl jerseys
  • air jordans for sale
  • Wholesale jordan
  • jordan retro 11
  • cheap mlb jerseys