Константин, Владивосток
Откуда к вам поступает сырье? Ваше производство в Люберцах, неужели там растут гранаты?
Дарсил
Здравствуйте! Конечно в средней полосе России гранатовые деревья не растут! Мы закупаем сырье в Азербайджане (самый качественный и вкусный гранат), Грузии (дикая слива - ткемали растет именно там), а в Люберцах перерабатываем - добавляем специи, разливаем по бутылочкам, таким образом цена получается ниже, чем если бы мы везли упакованный продукт через всю Россию.
Посмотреть ответ
Светлана, Казань
Есть ли мнения профессионалов о ваших соусов?
Дарсил
С нашими соусами с удовольствием работал Александр Белькович (в рамках проекта на СТС), это если говорить о поварах. Если говорить об экспертах пищевого производства, то наши продукты отмечены наградами (Лучший Продукт, 100 Лучших товаров России и многими другими), а  наш Классический томатный соус признан лучшим по результатам независимой экспертизы https://roscontrol.com/journal/tests/roskontrol-proveril-kachestvo-ketchupa-10-izvestnih-brendov/
Посмотреть ответ
Дмитрий, Екатеринбург
Где можно купить ваши соусы?
Дарсил
Наши соусы представлены в крупнейших федеральных сетях, таких как Метро, Ашан, Окей, Лента, а также в большинстве локальных сетей, где кстати у нас часто проходят различные акции. Следите на нашими новостями в социальных сетях, чтобы быть в курсе событий.
Посмотреть ответ
Дарья Олеговна, Курск
Отличаются ли по вкусу ваши соусы в мини бутылочках от тех же видов соусов в обычных?
Дарсил
Нет, наши ЗогалШараб и Наршараб одинкаовые во всех видах упаковки. Но в маленьких бутылочках мы также выпускаем перечные соусы - Абхазский и Шрирача, этих соусов в стандартных бутылочках у нас нет.
Посмотреть ответ
Ольга Петровна, Краснодар
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, от чего зависит вкус соуса, в чем особенность ваших продуктов?
Дарсил
Здравствуйте! Качество соуса - это не просто его состав и рецепт, это качество его ингридлиентов. Так мы используем свежую зелень, свежий чеснок круглый год. Мы закупаем сырье в тех регионах, где климат, почва, владжность создают условия для получения  слив или гранатов с насыщенным, ярким вкусом. Не секрет, что один и тот же фрукт может расти в разных местах, но география произрастания имеет огромное значение. Поэтому мы закупаем сырье именно "на родине", например: гранат - в Азербайджане, а перцы выращиваем в Абхазии, где достаточно солнечных дней для его полного вызревания.
Посмотреть ответ
Константин, Новосибирск
Чем отличаются разные виды Ткемали?
Дарсил
Соус Ткемали готовится из дикой сливы ткемали, собранной в разное время. В зависимости от времени сбора соус имеет разный вкус. Ранний ткемали, сджеланный из зеленой сливы - более кислый мы рекомендуем его попробовать с блюдами из птицы, рыбы, молодого картофеля.  Соус фруктовый Ткемали «Шашлычный» имеет умеренно-острый вкус, готовится из красной зрелой сливы ткемали. Гармонирует с блюдами, приготовленными на мангале, гриле.  Соус фруктовый Ткемали «Нежный» - это слабо-острый, мягкий соус, приготовленный из жёлтой сливы ткемали. Идеально подходит к блюдам из морепродуктов, отварной индейке или дичи, молодому барашку
Посмотреть ответ
Владимир, Санкт Петербург
Как вы рекомендуете использовать вашу приправу "Наршараб гранатовый"?
Дарсил
Это универсальная приправа, которую можно использовать к блюдам из питцы и рыбы при подаче, включать в состав маринадов, даже разводить водой и делать основой для напитка. Многие наши потребители пишут о том, что они часто сочетают ее с блюдами из молочных прдуктов - сырниками, запекантами, кашами. Наршараб прекрасно подходит как дополнение к салатной заправке для салатов из свежей зелени, тартара из красной рыбы.
Посмотреть ответ