Продукты
молоко – 200 мл груша – 1 шт желатин – 30 гр. гранат – 3шт. гранатовый соус Наршараб – 4 ст.л. теплая кипяченая вода -30 мл черный шоколад – 50 г.
Гранатовое желе
Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок, добавить к нему гранатовый соус Наршараб. Должно получиться около 250 мл.
Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.
Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.

Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.
Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.
Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.