Продукты
Вермишель SanBonsai 4 пучка
Масло кунжутное SanBonsai 1 ст.л.
Соус терияки для жарки "stir fry" SanBonsai 1 ст.л.
Соус соевый Легкий SanBonsai 2 ст.л.
Свинина 400г
Морковь свежая 300г
Перец болгарский (зеленый или красный) 200 г
Соус соевый Легкий SanBonsai 2 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Чеснок свежий 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Гречневая лапша
Нарежьте свинину на брусочки.
Нагрейте сковороду с маслом (растительное + ½ кунжутное). Кунжутное масло обладает невероятным ароматом и придает совершенно особый вкус блюдам, поэтому без него никак не обойтись. Обжарьте дольки чеснока в течение 1 минуты. Достаньте чеснок из сковороды и обжарьте свинину до золотистой корочки.
Нарежьте морковь и перец соломкой. Добавьте к мясу и жарьте 2-3 минуты. В конце добавьте молотый имбирь.
Смешайте отдельно соевый соус, соус терияки и оставшееся кунжутное масло. Добавьте эту смесь к мясу с овощами, хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты. Накройте крышкой и отключите плиту.
Отварите гречневую лапшу как указано на упаковке (закиньте в кипящую воду и поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой.)
Добавьте лапшу в мясо, хорошо перемешайте и обжарьте с мясом минуты 2-3.
Готово! Можно подавать на стол. Блюдо украсьте тонко нарезанными листами морской капусты Нори