Продукты

Крылья куриные – 4 кг, соус Кинто «Ткемале классический» - 300г, апельсин - 1шт., мед - 4ст.л., перец чили - 1шт., чеснок - 1 головка, солодовый концентрат - 3ст.л., соль , перец, паприка копченая. Соус: сметана - 0,5кг, мята свежая - 30г, сок апельсина. Гарнир из свежих овощей: морковь - 2шт., огурцы - 10шт., стебель сельдерея - 4листика, редис - 300г

Куриные крылышки
Крылышки разделить на три части (три фаланги). Кончик крыла отрываем – он в приготовлении не используется. Кладем курицу в большую кастрюлю. Заливаем крылышки сливовым соусом Кинто «Ткемале классический».

На мелкой терке натираем в мясо цедру апельсина. Добавляем мед. Рубим чили перец, кладем в маринад. Затем добавляем раздавленные зубчики чеснока и солодовый концентрат. Перемешиваем все руками. Солим, перчим, приправляем копченой паприкой.

Выкладываем крылышки в маринаде на противни, затем ставим в духовку на максимальную температуру в режиме «гриль» на 35 мин. Если вы готовите на большую компанию, противни стоит ставить в духовку по очереди – так крылышки лучше пропекутся. В процессе запекания крылышки стоит несколько раз перемешать.

Проверяем готовность крылышек: надрезаем крылышко, и если мясо внутри белое, а сок вытекает прозрачный – курица готова. Если сок слегка розовый, продолжаем запекать. Снаружи крылышки должны выглядеть слегка подгоревшими.

Пока готовятся крылышки, делаем соус: В сметану добавляем рубленную мяту и выжимаем сок апельсина.

Гарнир: Свежие овощи моем, чистим и нарезаем.

Сервировка: Куриные крылышки в солодовом соусе подаем с нарезанными свежими овощами и сметанным соусом. Блюдо готово.