Продукты
Для теста: • вода теплая – 0,3 стакана • молоко – 0,25 стакана • дрожжи сухие – 1 ч.л. • соль – 0,25 ч.л. • мука – 1 стакан • масло оливковое – 1 ст.л. Для маринада: • сок 1/2 лимона • 2 ст.л. меда • 2 ст.л. горчицы ротисьер • 5 ст.л. соуса терияки • соль, перец
Пицца на любой вкус
Тесто
Шаг 1
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
Шаг 2
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму.
Шаг 3

Готовим основу для пиццы
•Для Маргариты – тщательно смешиваем кетчуп, орегано и оливковое масло и наносим ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.
•Для Гавайской пиццы – смешать кетчуп с соусом карри и оливковым маслом. Приготовленный соус распределить ровным слоем на лепешке, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр, кусочки ветчины и консервированные ананасы.
•Для Мясной – На смазанный оливковым маслом противень уложите тонкую лепешку, смажьте её кетчупом и посыпьте итальянскими травами.
•Для Грибной – Смешать кетчуп с майонезным соусом и сушеным орегано и тонким слоем нанести на лепешку.