Продукты
  • 4 стейка из лосося или 4 куска филе на коже 
  • 3 ст. л. кизилового соуса 
  • 1 ст. л. горчицы с зернами 
  • 1 ст. л. меда
  • лимонный сок 
  • оливковое масл. 
  • соль, свежемолотый черный перец 
Запеченный лосось с кизиловым соусом
Шаг 1
Рыбу посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Запекайте 5-7 мин. в зависимости от толщины куска.

Шаг 2
Для соуса смешайте мед и горчицу, добавьте кизиловый соус, посолите и поперчите.

Шаг 3
Подавайте рыбу с соусом, дополнив блюдо зеленым салатом.