Продукты
1 курицa.
20 гр. сливочного масла
80 гр. лука нарезанного кубиками
100 гр. тыквы, нарезанного кубиками около 0,5см
120 гр. риса
150 мл белого вина
400 мл куриного бульона
50 гр. оливкового масла
1 столовая ложка оригинальной горчицы Девелей
1 столовая ложка острой горчицы Девелей
30 гр. пармезана
Свежая зелень (шнитт-лук)
Лук-шалот или мелкий репчатый лук, •Соль, перец, сахар
Красное вино
Топлёное масло
|
Курица в красном вине
Шаг 1
Разделать курицу на 4 или 8 частей Шаг 2 Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в топлёном масле, лук-шалот или лук порезать на 4 или 8 долек, варить около 20 минут в красном вине с добавлением сахара до выпаривания 2/3 красного вина и пока дольки лука-шалота станут достаточно мягкими. Обжаренные кусочки курицы поместить в духовой шкаф при температуре 200*С на 30-40 минут, при этом внимательно следить за тем, чтобы дольки лука в красном вине сохранили достаточную влажность. Шаг 3 Кубики лука обжарить в 20 гр. масла, добавить кубики тыквы и риса ризотто и также жарить, постоянно поливая (добавляя) вином и бульоном, пока не будет использована вся жидкость, перемешивая деревянной ложкой (при перемешивании растворяется крахмал в рисе, благодаря чему ризотто получает необходимую вязкость). В зависимости от сорта ризотто может понадобиться больше жидкости. Шаг 4 В конце размешать масло и пармезан, по вкусу добавить сладкую и острую горчицу, соль и свежеперемолатый перец. Шаг 5 Кусочки курицы в красном вине положить на сочный ризотто и покрыть кусочками лука в красном вине. Подавать с свежей зеленью. |
---|