Продукты
1 курицa. 20 гр. сливочного масла 80 гр. лука нарезанного кубиками 100 гр. тыквы, нарезанного кубиками около 0,5см 120 гр. риса 150 мл белого вина 400 мл куриного бульона 50 гр. оливкового масла 1 столовая ложка оригинальной горчицы Девелей 1 столовая ложка острой горчицы Девелей 30 гр. пармезана Свежая зелень (шнитт-лук) Лук-шалот или мелкий репчатый лук, •Соль, перец, сахар Красное вино Топлёное масло
Курица в красном вине
Шаг 1
Разделать курицу на 4 или 8 частей

Шаг 2
Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в топлёном масле, лук-шалот или лук порезать на 4 или 8 долек, варить около 20 минут в красном вине с добавлением сахара до выпаривания 2/3 красного вина и пока дольки лука-шалота станут достаточно мягкими. Обжаренные кусочки курицы поместить в духовой шкаф при температуре 200*С на 30-40 минут, при этом внимательно следить за тем, чтобы дольки лука в красном вине сохранили достаточную влажность.

Шаг 3
Кубики лука обжарить в 20 гр. масла, добавить кубики тыквы и риса ризотто и также жарить, постоянно поливая (добавляя) вином и бульоном, пока не будет использована вся жидкость, перемешивая деревянной ложкой (при перемешивании растворяется крахмал в рисе, благодаря чему ризотто получает необходимую вязкость). В зависимости от сорта ризотто может понадобиться больше жидкости.

Шаг 4
В конце размешать масло и пармезан, по вкусу добавить сладкую и острую горчицу, соль и свежеперемолатый перец.

Шаг 5
Кусочки курицы в красном вине положить на сочный ризотто и покрыть кусочками лука в красном вине. Подавать с свежей зеленью.