Продукты
350 гр. макарон (пенне или ригатони)
1 лук, разрезанный мелкими кубиками
100 гр. шпика
1 столовая ложка топлёного масла
100 гр. сельдерея
100 гр. моркови
150 мл белого вина
500 мл куриного бульона
150 мл сливок
1 столовая ложка среднеострой горчицы Девелей
1 столовая ложка оригинальной горчицы Девелей
2 столовые ложки острой горчицы Девелей
1 столовая ложка порошка карри
500 гр. морских креветок
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свеженарезанного укропа
Соль, перец, лимонная цедра
|
Макароны в соусе карри и горчице
Шаг 1
Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в топлёном масле, лук-шалот или лук порезать на 4 или 8 долек, варить около 20 минут в красном вине с добавлением сахара до выпаривания 2/3 красного вина и пока дольки лука-шалота станут достаточно мягкими. Обжаренные кусочки курицы поместить в духовой шкаф при температуре 200*С на 30-40 минут, при этом внимательно следить за тем, чтобы дольки лука в красном вине сохранили достаточную влажность. Шаг 2 Кубики лука обжарить в 20 гр. масла, добавить кубики тыквы и риса ризотто и также жарить, постоянно поливая (добавляя) вином и бульоном, пока не будет использована вся жидкость, перемешивая деревянной ложкой (при перемешивании растворяется крахмал в рисе, благодаря чему ризотто получает необходимую вязкость). В зависимости от сорта ризотто может понадобиться больше жидкости. Шаг 3 В конце размешать масло и пармезан, по вкусу добавить сладкую и острую горчицу, соль и свежеперемолатый перец. Шаг 4 Кусочки курицы в красном вине положить на сочный ризотто и покрыть кусочками лука в красном вине. Подавать с свежей зеленью. |
---|