Продукты
350 гр. макарон (пенне или ригатони) 1 лук, разрезанный мелкими кубиками 100 гр. шпика 1 столовая ложка топлёного масла 100 гр. сельдерея 100 гр. моркови 150 мл белого вина 500 мл куриного бульона 150 мл сливок 1 столовая ложка среднеострой горчицы Девелей 1 столовая ложка оригинальной горчицы Девелей 2 столовые ложки острой горчицы Девелей 1 столовая ложка порошка карри 500 гр. морских креветок 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка свеженарезанного укропа Соль, перец, лимонная цедра
Макароны в соусе карри и горчице
Шаг 1
Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в топлёном масле, лук-шалот или лук порезать на 4 или 8 долек, варить около 20 минут в красном вине с добавлением сахара до выпаривания 2/3 красного вина и пока дольки лука-шалота станут достаточно мягкими. Обжаренные кусочки курицы поместить в духовой шкаф при температуре 200*С на 30-40 минут, при этом внимательно следить за тем, чтобы дольки лука в красном вине сохранили достаточную влажность.

Шаг 2
Кубики лука обжарить в 20 гр. масла, добавить кубики тыквы и риса ризотто и также жарить, постоянно поливая (добавляя) вином и бульоном, пока не будет использована вся жидкость, перемешивая деревянной ложкой (при перемешивании растворяется крахмал в рисе, благодаря чему ризотто получает необходимую вязкость). В зависимости от сорта ризотто может понадобиться больше жидкости.

Шаг 3
В конце размешать масло и пармезан, по вкусу добавить сладкую и острую горчицу, соль и свежеперемолатый перец.

Шаг 4
Кусочки курицы в красном вине положить на сочный ризотто и покрыть кусочками лука в красном вине. Подавать с свежей зеленью.