Продукты
  • 8 кусочков черного зернового хлеба  
  • 2 шарика моцареллы 
  • 1 средний баклажан  
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока  
  • кизиловый соус - 2 ст.л. 
  • оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец 
Башенки с баклажанами
Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 7 мм. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон.


Шаг 2
Вырежьте из хлеба кружочки диаметром с кружок баклажана. Смажьте хлеб оливковым маслом и также обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки. Натрите обжаренный хлеб чесноком.

Шаг 3
Нарежьте кружками толщиной 7 мм помидоры и моцареллу. На кусок хлеба положите кружок баклажана. Затем кружок помидора, посолите и поперчите. Выложите кусок моцареллы.


Шаг 4
Полейте башенки кизиловым соусом и подавайте к столу.