Продукты
Ингредиенты:
Безе:
Яйца 6шт (белки)
Сахар 300г
Лимон 1/2 шт
Начинка из чернослива:
Сахар 50г
Вода 50мл
Апельсин 1шт (цедра)
Чернослив без косточек 100г
Крем:
Сливки 33-35% 300мл
Сахарная пудра 20г
Хурма 1шт
Сгущенка 30г
Соус «Кинто» Наршараб 4 чайных ложки
|
Рецепт торта-пирожного «Графские развалины»
Безе:
Отделить белки от желтков, взбить белок миксером. Когда появится пенка, не выключая миксер, всыпать сахар и продолжить взбивать до его полного растворения. Довести смесь до консистенции густого крема. В конце добавить немного лимонного сока. Еще раз взбить. Подготовить пергамент по размеру противня. Чтобы пергамент плотно прилегал к противню, немного смазать его белковой массой и «приклеить» бумажный лист. С помощью ложки порционно выложить безе на пергамент и придать форму плоского круга диаметром около 10см (должно получиться 12 штук при расчете на 4 порции). Если у вас есть несколько противней, выпекайте все безе разом. Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час. Когда безе готово, дать ему немного остыть. Начинка из чернослива: Сковороду разогреть на максимальном огне и смешать в ней сахар с водой. Жидкость будет выпариваться, а сахар начнет превращаться в карамель. Натереть туда цедру апельсина. Через 1 минуту положить чернослив. Выдержать на огне еще 3 — 4 минуты: чернослив впитает в себя всю сладость, станет мягким, а излишки жидкости практически полностью выпарятся. Крем: Взбить сливки в миксере, добавить сахарную пудру. Взбивать до густой консистенции. Для начинки также нужно подготовить хурму: счистить кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать плод полукольцами. Выложить слои торта-пирожного: нижний слой — безе, смазать кремом. Сверху выложить слайсы хурмы и снова покрыть кремом. Добавить чернослив и накрыть безе. Выложить хурму, затем крем и чернослив. Полить пирожные сгущенкой, а сверху вновь положить безе. Покрыть слоем крема и выложить сверху по кусочку чернослива и хурмы. Полить торты-пирожные соусом «Наршараб». Видео рецепта https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/video/2-sezon/14-vypusk/ |
---|