Казачья кухня - "торбы"
Продукты
Пшено 70г — 4 рубля Огурцы солёные 1шт — 15 рублей Сало 60г — 30 рублей Зеленый лук 2шт — 2 рубля Свиной окорок 600г — 180 рублей Соль, перец Масло оливковое 30мл — 17 рублей Соус томатный классический 70г — 20 рублей
Казачья кухня - "торбы"
Небольшое количество воды поставить на огонь и довести до кипения. Промыть пшено, используя сито.
Поставить пшено вариться, но не доводить крупу до полной готовности: она должна стать мягкой, но не разваренной.
Огурцы порезать на маленькие кубики.
Срезать с сала кожу, порубить кубиками. Измельчить зеленый лук. Все перемешать.
Свинину нарезать на 4 равных куска. Накрыть стейки пленкой, отбить молоточком. Должен получиться тонкий пласт, но мясо не должно порваться. Поперчить, посолить с одной стороны.
Выложить начинку в центр отбитого куска свинины и завернуть края так, чтобы получился «мешочек». Скрепить верх с помощью шпажек.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло и выложить «мешочки». Немного обжарить торбы
Выложить мясо в форму для запекания, полить томатным соусом. Накрыть форму двойным слоем фольги, плотно прижав края. Запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.
При подаче выложить «мешочек» на блюдо, полить соком, получившимся при запекании.
Видео рецепта можно посмотреть здесь
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13381/