Продукты
Пшено 70г — 4 рубля
Огурцы солёные 1шт — 15 рублей
Сало 60г — 30 рублей
Зеленый лук 2шт — 2 рубля
Свиной окорок 600г — 180 рублей
Соль, перец
Масло оливковое 30мл — 17 рублей
Соус томатный классический 70г — 20 рублей
|
Казачья кухня - "торбы"
Небольшое количество воды поставить на огонь и довести до кипения. Промыть пшено, используя сито.
Поставить пшено вариться, но не доводить крупу до полной готовности: она должна стать мягкой, но не разваренной. Огурцы порезать на маленькие кубики. Срезать с сала кожу, порубить кубиками. Измельчить зеленый лук. Все перемешать. Свинину нарезать на 4 равных куска. Накрыть стейки пленкой, отбить молоточком. Должен получиться тонкий пласт, но мясо не должно порваться. Поперчить, посолить с одной стороны. Выложить начинку в центр отбитого куска свинины и завернуть края так, чтобы получился «мешочек». Скрепить верх с помощью шпажек. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и выложить «мешочки». Немного обжарить торбы Выложить мясо в форму для запекания, полить томатным соусом. Накрыть форму двойным слоем фольги, плотно прижав края. Запекать в духовке 45 минут при 200 градусах. При подаче выложить «мешочек» на блюдо, полить соком, получившимся при запекании. Видео рецепта можно посмотреть здесь https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13381/ |
---|