Продукты
лосось 1-1,2 кг
соль морская крупная 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
белый перец 1 ч. л.
укроп сушеный 50 г
водка 50 мл
дижонская горчица 2 ст. л.
сметана 1 ст. л.
оливковое масло 3 ч. л.
мед 1 ст. л.
белый винный уксус 1 ч. л.
цедра лимона 0,5-1 ч. л.
|
Гравлакс из лосося
Подготовить филе лосося: отрезать брюшко и вытащить все косточки пинцетом. Засыпать филе смесью из соли, сахара и перца. Втереть в рыбу, лишнее стряхнуть. После этого обсыпать кусок укропом и сбрызнуть водкой. Разрезать филе на две равные части, положить друг на друга мясом к мясу, кожей снаружи, завернуть в тонкую чистую ткань. Сверток с рыбой положить между двумя досками. Сверху на доску установить пресс в виде банки с водой или кастрюли. Оставить данную конструкцию на ночь в холодильнике. Утром можно есть с поджаренным хлебом, горчичным соусом/ горчицей и творожным сыром.
|
---|