Продукты
Голень говяжья 600г Мука (для обваливания) 30г Растительное масло 30мл Лавровый лист 4шт Можжевеловые ягоды 4шт Сушеные грибы 25г Перец горошком черный 10шт Чеснок 1-2 головки (по вкусу) Лук репчатый 1шт Брусника 50г (2 ст. ложки) Соус Хрен со Сливками КИНТО Соус Русский КИНТО Репа 500г Редька 400г Морковь 2шт Зеленый лук для сервировки Листья петрушки для сервировки
Говяжья голень
Голени обвалять в муке с двух сторон и обжарить в масле на сковороде, чтобы образовалась корочка, но внутри мясо осталось сырым.
Положить обжаренное мясо в форму для запекания, добавив лавровый лист, ягоды можжевельника, поломанные сушеные грибы, черный горошек, целые зубчики чеснока, крупные куски лука и ягоды брусники.
Добавить к мясу соусы: сливочный хрен и ягодный. Втереть специи в мясо, чтобы все пропиталось.
Накрыть блюдо пергаментом, а затем закрыть фольгой, плотно прижимая края к форме, чтобы мясо хорошо пропеклось. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Репу порубить на крупные куски, очистив от кожуры и срезав верхушку. Редьку и морковь также порубить крупно. Обжарить овощи в масле на сковороде: они должны слегка подпечься.
Спустя 40 минут достать мясо, аккуратно открыть фольгу и положить туда овощи. Отправить в духовку еще на 1 час.
При подаче блюдо следует украсить рублеными зеленым луком и листьями петрушки.
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/12852/