Продукты
молоко – 200 мл
груша – 1 шт
желатин – 30 гр.
гранат – 3шт.
гранатовый соус Наршараб – 4 ст.л.
теплая кипяченая вода -30 мл
черный шоколад – 50 г.
|
Гранатовое желе
Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок, добавить к нему гранатовый соус Наршараб. Должно получиться около 250 мл.
Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин. Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой. |
---|