Продукты
  • 350 г вареной говядины 
  • 300 г огурцов 
  • 1 большая морковь 
  • 3 веточки мяты
  • 1зубчик чеснока 
  • масло оливковое - 2 ст.л., 2 ст. л. кизилового соуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец 
  • 50 г жареного арахиса 
Салат из говядины
Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте при помощи овощечистки длинными тонкими лентами. Вскипятите в кастрюлю 2 стакана воды и опустите морковь. Бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.



Шаг 2

При помощи овощечистки нарежьте лентами огурцы. Говядину нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Нарежьте листья мяты и базилика. Измельчите чеснок.



Шаг 3
В миске смешайте кизиловый соус, лимонный сок, сахар и оливковое масло. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Добавьте говядину, зелень, морковь и огурец и аккуратно перемешайте.

Шаг 4
Выложите салат на тарелки. Мелко порубите арахис и посыпьте салат.