- 350 г вареной говядины
- 300 г огурцов
- 1 большая морковь
- 3 веточки мяты
- 1зубчик чеснока
- масло оливковое - 2 ст.л., 2 ст. л. кизилового соуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец
- 50 г жареного арахиса
Продукты
|
Салат из говядины
Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте при помощи овощечистки длинными тонкими лентами. Вскипятите в кастрюлю 2 стакана воды и опустите морковь. Бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Шаг 2 При помощи овощечистки нарежьте лентами огурцы. Говядину нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Нарежьте листья мяты и базилика. Измельчите чеснок. Шаг 3 В миске смешайте кизиловый соус, лимонный сок, сахар и оливковое масло. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Добавьте говядину, зелень, морковь и огурец и аккуратно перемешайте. Шаг 4 Выложите салат на тарелки. Мелко порубите арахис и посыпьте салат. |
---|