Продукты
500 гр капусты
2 ст.л. рапсового масла
1 ст. л. курурузного масла
1 ст.л. соевого соуса SanBonsai
1 ст.л. хлопьев чили
Для украшения
40 гр кунжута
4 перышка сибулета
Для соуса
4 зубчика чеснока
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. тертого имбиря
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса SanBonsai
2 ст.л. коричневого сахара
150 мл овощного бульона
1 ст.л. соуса Шрирача от Кинто
1 ст.л. кукупузного крахмала
|
Запеченые кебабы из цветной капусты
Разобрать капусту на соцветья и отрезать стебли. Отварить капусту в подсоленной воде. Перемешать кукурузный крахмал, соевый соус, хлопья чили. выложить смесь и капусту в пакет и мариновать 20 минут. Для соуса - очистить чеснок, разогреть кунжутное масло, обжарить в нем мелко порубленный чеснок, имбирь 2 минуты, добавить ставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и оставьте вариться 20 минут. Достать цветную капусту, нанизать на деревянные шпажки, обжарить на гриле. Подавайте с соусом, украсив сибулентом и семенами кунжута. ![]() |
---|