Продукты
Сахар 400 г Грецкие орехи 300 г Семечки подсолнечные 200г Масло растительное 20мл Курага 150г Финики 150г Чернослив 150г Тостовый хлеб 8 кусочков Шоколад темный 400 г Зеленый перечный соус TABASCO® 5мл
Грильяж
Сахарный песок высыпать в разогретую сковороду. Топить сахар следует на большом огне.
Когда сахар полностью растает и превратится в карамель, добавить грецкий орех, перемешать.
Через 3-5 минут уменьшить огонь и всыпать семечки.
Пергаментную бумагу положить на противень и смазать небольшим количеством растительного масла, затем на пергамент выложить орехи в карамели и равномерно распределить по всей площади.
Пока карамель остывает, подготовить сухофрукты: курагу, финики и чернослив провернуть через мясорубку.
Когда карамель с орехами остыла, разломать ее руками на крупные куски, а затем подробить на мелкие кусочки с помощью скалки, накрыв полотенцем. Смешать карамель и сухофрукты.
У хлеба срезать корки и раскатать скалкой в тонкий пласт.
Скатать колбаски: в хлебный блин завернуть небольшое количество начинки, отрезав лишние остатки хлеба, чтобы края трубочки получились ровными. Прижать пласт к начинке так, чтобы он прилип как можно сильнее.
Нарезать трубочку на небольшие конфетки.
На водяной бане растопить шоколад, разломив его на небольшие кусочки и постоянно помешивая.
Когда шоколад полностью растопится, добавить зеленый перечный соус TABASCO® и оставшееся растительное масло, перемешать.
Конфетки по очереди положить на вилку, полить сверху шоколадом.
Когда лишний шоколад стечет, выложить конфеты на пергамент.
Остудить в морозильной камере в течение 20-30 минут. Шоколад должен полностью застыть
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/12363/