Продукты
Баранья шея 800г Баранья нога на кости (нужна только кость) 200г Вода 4,5 литра Лук 2шт Растительное масло 60мл Томатная паста 150г Хмели-сунели — ½ ч. ложки Рис 100г Соус ткемали 150г Чеснок 25г Соль по вкусу Кинза 30г Соус TABASCO® Хабанеро 6-8мл
Харчо
Промыть шею баранины под холодной проточной водой. Поставить мясо вариться, залив водой.
Мякоть бараньей ноги счистить с кости. Кость тоже положить в кастрюлю. Лишнюю пенку снять. Варить 2 часа.
Лук порубить кубиком. В кастрюле нагреть масло и поджарить в нем лук, а затем добавить томатную пасту и пассировать около 5 минут.
Приправить хмели-сунели и выдержать еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрылись.
Когда бульон готов, вынуть из него мясо, процедить и добавить томатно-луковую пассировку. Варить 5-10 минут, чтобы бульон стал немного гуще.
Промыть рис с помощью сита в проточной воде и добавить в бульон.
Сваренное мясо отделить от костей, разорвать на кусочки и добавить в суп.
Влить соус ткемали, добавить раздавленный чеснок и посолить.
Для аромата добавить в харчо веточки кинзы, но листья не выбрасывать — они еще пригодятся.
Влить соус TABASCO® хабанеро
Готовый харчо посыпать листьями кинзы.
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/12516/