Продукты
Куриные грудки на коже 4шт Апельсин 2шт Имбирь 20г Чеснок 2 зубчика Сахар 2 ст.ложки Соевый соус 2 ст.ложки Красный перечный соус TABASCO® 10мл Арбуз 1кг Масло растительное для обжарки 30мл Мелисса — веточка для сервировки
Жареный арбуз
Отделить грудки от кости.

Маринад:
Апельсины разрезать пополам и выжать сок.
Имбирь нарезать тонкими слайсами, не счищая с него шкурку.
Добавить раздавленный чеснок, сахар, соевый соус и перемешать.
Куриную грудку мариновать 1 час.
Арбуз разрезать на дольки, вычистить косточки.
Когда грудка готова, маринад не выливать — он понадобится для дальнейшего приготовления соуса.
Обжарить куриные грудки на хорошо разогретой сковороде. Жарить сначала кожей вниз до золотистого цвета, перевернуть и выдержать на огне еще несколько минут. Куриные грудки должны остаться сырыми внутри: довести до готовности их следует в духовке — так они получатся сочнее. Поставить курицу в духовку на 10-12 минут.

Соус:
Выпарить лишнюю жидкость из маринада в отдельной сковороде.
Когда обжарка маринада станет более густой консистенции, процедить получившийся соус через сито.
Добавить острый красный перечный соус TABASCO® и перемешать. Соус готов.
Арбуз обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон. Как только положили арбуз на сковороду, сразу полить небольшим количеством соуса и тут же перевернуть на другую сторону, снова полить.
Обжарить в течение 30 секунд и снять с огня.
Куриные грудки нарезать слайсами, выложить на тарелку вместе с двумя дольками арбуза. Украсить мелиссой.
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/12267/