Продукты
Картофель 1кг Масло растительное 10мл Соль — несколько щепоток Перец черный молотый по вкусу Начинка: Сливочный сыр «Каймак» 200г Укроп 3 веточки Петрушка 3 веточки Зеленый лук 3 стрелы Томатный соус «Сацебели охотничий» 80г Соленый огурец 1шт Копченая корюшка 400г
Печеный картофель
Заготовка — копченая корюшка с мятно-цитрусовым салатом. Смотреть рецепт здесь.
Мытый картофель полить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Не счищая кожуры, завернуть картофель в фольгу блестящей стороной внутрь. Выложить на противень и поставить в духовку на 200 градусов, включив режим конвекции. Запекать в течение 45-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/11733/
Выложить в миску сливочный сыр.
Порубить зелень.
Полить сыр томатным соусом «Сацебели охотничий».
Потереть соленый огурец и добавить в начинку.
Из копченой корюшки удалить плавники, скелет с хвостом, остатки крупных костей. В тарелке измельчить рыбу с помощью вилки.
Положить рыбу к остальной начинке. Посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Когда картофель пропечется, не снимая фольги сделать в центре надрез, разделяя картофелину на 4 части, но прорезать ее только до середины. Отогнуть края фольги, немного раздвинуть мякоть картофеля и заложить начинку внутрь.