Продукты
Картофель 1кг
Масло растительное 10мл
Соль — несколько щепоток
Перец черный молотый по вкусу
Начинка:
Сливочный сыр «Каймак» 200г
Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Зеленый лук 3 стрелы
Томатный соус «Сацебели охотничий» 80г
Соленый огурец 1шт
Копченая корюшка 400г
|
Печеный картофель
Заготовка — копченая корюшка с мятно-цитрусовым салатом. Смотреть рецепт здесь.
Мытый картофель полить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Не счищая кожуры, завернуть картофель в фольгу блестящей стороной внутрь. Выложить на противень и поставить в духовку на 200 градусов, включив режим конвекции. Запекать в течение 45-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/11733/ Выложить в миску сливочный сыр. Порубить зелень. Полить сыр томатным соусом «Сацебели охотничий». Потереть соленый огурец и добавить в начинку. Из копченой корюшки удалить плавники, скелет с хвостом, остатки крупных костей. В тарелке измельчить рыбу с помощью вилки. Положить рыбу к остальной начинке. Посыпать рубленой зеленью и перемешать. Когда картофель пропечется, не снимая фольги сделать в центре надрез, разделяя картофелину на 4 части, но прорезать ее только до середины. Отогнуть края фольги, немного раздвинуть мякоть картофеля и заложить начинку внутрь. |
---|